leshiffre (leshiffre) wrote,
leshiffre
leshiffre

  • Mood:
  • Music:

Собрание 30 авг 2014 маг. 2 г/о в 15:00

Диплом выдаётся на русском и английском. Он проходит несколько этапов проверки. Не должно быть аббревиатур. Все аббревиатуры должны быть расшифрованы. Эти несколько этапов проходят через один компьютер, весь университет, университет — огромная организация, международная. И там несколько уровней инспекций. И когда вы начинаете после нового года менять тему, то у вас очень большой шанс на выходе получить диплом, который не соответствует вашей спецификации.
//Эммм, ну и пох, дайте просто какой-нибудь уже диплом

И если Вы справедливо скажите, что у вас неправильно, то у вас на осень что-то там диплом переделать или переделают, сразу никто не будет переделывать. Короче, сухой остаток:
к концу октября Ваши темы на русском и английском языках должны быть у меня в окончательном релизе. Понятно?

Чтобы ничего не переделывать, мы уже должны сейчас представлять, как выглядит наша презентация! Тут надо заняться научной работой и сделать большой кусок, чтобы было понятно, насколько правильно сформулирована тема дипломной работы. А Вы — бегаете туда-сюда, от одного руководителя к другому, кто-то меняет... Ой...
— Вы. А что у Вас с темой? Кто у Вас научный руководитель?
— Клименко.
— Клименко, отлично.
— ....


* Выговор тех, кто без причины, без объяснений поменял руководителя *

У меня на одном выпуске у пятерых человек тема не соответствует диплому.
//Ой, беда-то! Выпускникам на это насрать, раз сами такие каличи..

Это Вам не надо, потому что Вы хотите, чтобы у вас были дипломы красивые и правильные — верно говорит. Вначале лишь бы были, а затем уже
КРАСИВЫЕ
:)
А мне — не надо! Потому что была аккредитация в этом году: мы столько натерпелись! Вот из-за таких косяков, как Вы... В протоколе одно, тема одна — в дипломе другая! Кому нужно это всё? Так, из Вас я даже не знаю, наверное, только Вы переведены на второй курс, все остальные даже не переведены. Официально.

* Разговор с каким-то магистрантом о том, все ли проставлено в зачётке или нет *

Один нормальный, другой калич философию не сдал... Что-то там про пересдачи, что на них только даётся две недели, надеюсь, мне это не грозит :) Второй калич там тоже что-то не сдал. У всех должно быть два МФК. Кто-то там шустрый сдал за первый семестр все два МФК.


Всё стараться сдавать вовремя. Заявления, сессия там что-то, объяснительные.
В конце сентября знать хотя бы примерно тему диплома.
Какой-то там калич не сдал курсач, и ему дано на это две недели. Ребята, мне с Вами надо посоветоваться. У нас учёба идёт... Этот семестр — как обычно, следующий семестр — в конце апреля — все экзамены, максимум — в начале мая, потому что после 20 мая начинается, обычно у магистратуры —
22-23 — гос. экзамены
, и где-то в районе
5-7 июня — защита презентаций
. До конца апреля — Вы должны выбить из вас все долги, всё сдать до конца апреля.
Если у вас возникают жуткие проблемы с учёбой — первая задача — сдать учебный план, потому что тогда вы не отчисляетесь или что-то там оставшееся всегда можно потом, и вам не надо будет восстанавливаться. Сейчас восстановиться невозможно. И сейчас пошли какие-то странные процессы. Год назад приняли приказ, что любое восстановление без чего-то там (уважительной причины?) только через год после отчисления.
//Надеюсь, не грозит...

Вы два года обучились — у вас даже в договоре написано, год придётся ждать, чтобы потом вас восстановили. Опять, если у вас начинаются проблемы с учёбой — первая задача — закрыть учебный план, потому что даже зачёт (?), у вас есть до 30 июня — мы учимся до 30 июня, чтобы всё закрыть, а защищаться мы тогда будем вместе с вечёркой — в декабре. Вы бросаетесь во все тяжкие, но не успеваете сдать дисциплину, поэтому не надо тянуть до 30 июня.
...

* Информация для тех, у кого возникают проблемы *

Если Вы заболели, потом могут быть проблемы... Возьмите эти справки, не поленитесь, чтобы Вам продлили сессию. Сейчас там даже как-то проще можно, чего-то не храня в поликлинике. Ну и конечно, всё остальное — осталось по-прежнему: Вам нужны какие-то справки — вы мне пишите, я вам отвечаю; вам нужны ведомости по спец. курсам — вы мне пишите, я их готовлю, приходите, забираете. Вот. И... не надо там толкаться и персонально ждать меня, — они обычно лежат в папках. Студент гуляет два часа по коридору, где Любовь Николаевна, где Любовь Николаевна, а в итоге нужна какая-то справка, которая лежит на столе.
— Итак, у вас какие-то вопросы, проблемы?
— Ааа, вот расписание висит на сайте...
— Ещё ничего не висит на сайте. Я могу сказать, что оно уже определено, но ещё на сайте не висит. Значит, я могу сказать, что у вас будет два общих курса — курс математические модели и численные методы — это всегда по пятницам, в 18:30, курс сетевые технологии — это четверг в 20:20, курса Томилина — история науки — пока не будет.

И курс Томилина, Томилина, я не знаю, когда он зачитает, скорее всего по средам. Томилин — человек пожилой. Слушать его тяжело. Поэтому просто надо будет сходить на курсы и он проставит на зачёте. Ностальгия по советской электронной технике, интересен не столько курс, сколько преподаватель.
...
Значит, то, что с четверга — курсы сетевые технологии — начнутся со следующей недели, а оптимизация — в эту пятницу, надо посмотреть. И Томилин тоже может начаться с этой недели, давайте-ка я прямо сейчас вам позвоню, а все остальные — начнутся во второй половине сентября. Поэтому, я рекомендую вам поработать с научным руководителем.
— Александр Николаевич, добрый день, это Люба, алло.
— Привет! ))
— Ага. Аа, я не отрываю Вас сильно?
— Нет-нет ;)
— Ааа, я хотела узнать насчёт курса, когда Вы сможете начать, приехали Вы с командировки, в какой день?
— ...
— Ага, давайте
— ...
— Со второй недели сентября, понедельник, в районе 6.
— ...
— 8 числа, хорошо, в 18:30.
— ...
— Хорошо, ну ладно, спасибо, давайте.
— ...
— Да-да, что мне Вам принести? Проектор и ноутбук. Да-да, хорошо.


***

— А будут ли в этом году какие-то курсы: типа МФК или там английского?
— Нет, МФК Вы сдавали в прошлом году, ... А насчёт английского — у вас у всех обязаловка 4 кредита. У вас у всех должен быть по крайней мере 1 кредит.
— Угу
— Что у вас с курсами на английском языке?
— А у нас есть курсы английского языка?
//Бляяя.....

— У вас должно быть на 4 кредита! Специальных курсов, по специализации. Курсов специальной магистерской программы.. Не английский язык, а специальный курс. Ну допустим, защита от взлома курс и экзафлопные вычисления в прошлом году, приезжали к нам...
— Как понять 4 кредита? Это типа сколько курсов, какая тут математика?
— Это я попозже узнаю
//Ну пздц...

— У нас ничего не было...
— А Вы что, ничего не сдавали?

...
Курс по веб-дизайну что позиционировался, как курс на английском языке...
...
— Но вы-то сдавали. Экзафлопные вычисления, да? И Вы сдавали экзамен?
— Да.
— И мы договоривались, что экзамен — это 4 кредита. То есть, Вы закрылись в этом вопросе. А у вас — ещё курс.

...
В общем, в течение года надо сходить ещё на 1 курс. Так, всё забудьте, долго объяснять. В общем, надо поставить в зачётку оценку (и пофигу какую, кол-во кредитов от этого не зависит).
— А можно, вопрос про учёбу. То есть, первое занятие у нас — история науки?
— Я попозже уточню, пока не знаю...


* Болтовня с какой-то подбежавшей тёткой *

Короче, учёба будет либо в четверг, либо в пятницу, и возможно, даже две пары, потому что потом препод уезжает в командировку.
— А вот если летом стипендию платили — её будут и дальше платить?
— ...
— А вот эта техносфера mail.ru — её засчитывают как МФК или как...
— Ваша техносфера засчитывается как магистерский спец. курс. Я не знаю, на какие спец. курсы вас отправляют (от кафедры??). Мне нужно, прости меня, выполнение учебного плана, чтобы в вашей зачётке стояли дисциплины по учебному плану. Где оценка, где зачёт. Что делать с техносферой — я не знаю. Оно, конечно, хорошо, я согласна, но... Вы пошли в программу, где науки нет. Там технологии. Это правильно сделано, вы больше получите, но что там с учебным планом — я не знаю. И посмотрев ваши старания по техносфере вам поставят оценку за спец. курс.
// То есть, я пошёл на графикон, защитился, а мне проставили за это маш.граф, я так понял


* Обсуждают проблемы чьей-то программы, не машграфа явно *

И есть шанс вообще закончить всё в этом семестре.
//Сука, везучий! Я тоже диплом хочу этой зимой

Ан нет, обломали, и что-то там нейросети и 2 курса по Big Data, курс и практикум. Курсы с третьего семестра Вам подсунули на второй.

***

— Так, всё. Ещё вопросы?
— У меня есть вопросы по стипендии, как узнать, получаю ли я её или нет?
— Пришли на карточку или нет! Ха-ха-ха...


* У кого-то формально не сдан опять один экзамен, должен был быть в июне, а сдан — в июле, какую уважительную причину мне написать? *

Ведомости там нужны вовремя, ... Попросил ребят, а они... не хотели, подставили, тормозили весь процесс... (из-за каличей экзамен поставили поздно) Короче, если Вы ничего не получаете, ты Вы просто приходите, и говорите: Любовь Николаевна, я не получаю стипендию. И мы тогда вместе пишем заяву.
Tags: Веселье, Времени нет, Добро пожаловать, Интересно, Лето, Сессия, Френдосбор, август
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments